fbpx

Как зарабатывать в интернете статьями 50.000–100.000 рублей?

zarabotok reraiteraПривет всем, кто меня читает. Нисколько не удивлюсь, если этот заголовок вызвал у вас сомнения или даже протест. Ведь в интернете популярно мнение, что тексты для сайтов стоят копейки. Это вредный миф, и я его развею в два счета – расскажу, как зарабатывать в интернете статьями 50-100 тысяч рублей, причем стабильно и запланированно. А заодно объясню, почему эти цифры, несмотря на свою привлекательность, вызывают такой душевный диссонанс у многих авторов.

Если вы готовы, погнали!

Развенчиваем главный миф о рерайтинге

Сегодня полно возможностей для заработка на текстах, и неслучайно. Тексты – основа продвижения любой компании в интернете. А это бездонный рынок и несчитанное число потенциальных клиентов.

Но… Все новички совершают одну и ту же фатальную ошибку, в результате которой карьера рерайтера заканчивается, так и не начавшись. Уверена, вы тоже наступили на эти грабли и поверили, что:

mif o reraitinge

Это миф. Ловушка, в которую попались сотни тысяч (а может, миллионы) начинающих авторов – информация-то прочно устарела и давно уже неактуальна.

Давайте рассуждать с точки зрения здравого смысла. Профессия рерайтер пришла в Рунет больше 20 лет назад – вместе с поиском Яндекса. Тогда, в 1997 году, появилась необходимость писать много статей, чтобы продвигать сайты по поисковым запросам.

Появились первые биржи контента – площадки для генерации больших объемов дешевых текстов. Именно там зарождалась профессия рерайтер. И суть ее действительно заключалась в том, чтобы переписать исходник другими словами и получить уникальный текст.

Но с тех пор прошло 20 лет! За это время успело вырасти новое поколение. А в интернете произошли такие глобальные изменения, о которых никто не мог и мечтать в начале 2000-х.

Яндекс усовершенствовал алгоритмы

Яндекс сильно развился, усовершенствовался, поменял алгоритмы и принципы ранжирования. Не надо быть профи, чтобы оценить рост Яндекса – каждый год у сервиса появляются новые приложения в разных сферах и нишах.

Профессия рерайтер напрямую связана с Яндексом, его алгоритмами, требованиями к текстам. Поэтому она не могла остаться прежней и тоже бурно развивалась все эти годы. Ведь тексты должны соответствовать новым жестким требованиям поисковых систем.

Информации в интернете стало больше

Сегодня в Сети переизбыток информации. Причем большая ее часть – рерайт, клоны уже имеющихся статей. За 20 лет каждый текст переписали миллионы раз – перебрали все возможные комбинации слов и предложений. По этой причине сегодня нельзя просто переписать чью-то статью и получить уникальный текст. Необходимо брать несколько источников и на их основе создавать статью с нуля с новой структурой.

Поэтому формулировка «рерайтинг – переписывание статьи своими словами» уже давно устарела и не соответствует реальному положению вещей. А те, кто продолжает подсовывать новичкам эту вату, не разбираются в профессии и в ситуации на рынке. Так чему они могут научить начинающих авторов?

Интернет-маркетинг бурно развивается

Бизнес тоже не остался в стороне и развивается семимильными шагами – каждые полгода меняются тренды и рождаются новые маркетинговые схемы. Спросите, при чем тут бизнес? Так тексты-то на заказ мы пишем для бизнеса – для его продвижения в интернете, поисковых системах и умах читателей. Это одна сторона медали.

Вторая – мы сами предприниматели. Потому что никто не платит нам зарплату – мы сами ответственноы за свой доход и количество заказов. При таком раскладе рерайтер обязан разбираться в рынке и азах интернет-маркетинга. Иначе он не сможет помочь заказчику и реализовать свои финансовые цели.

***

Вот так вкратце обстоят дела в интернете. А теперь скажите: может ли профессия рерайтер в такой ситуации оставаться на первобытном уровне 20-летней давности? Отсюда вывод: «гуры», которые убеждают новичков, что профессия рерайтер не требует специальных навыков, сами не преуспели на этом поприще и ничему путному научить не могут.

Что из себя представляет заработок на текстах?

Заработок на текстах – это в первую очередь интеллектуальная работа.

Прежде, чем написать статью, которая сможет конкурировать в поиске, автор ее «проектирует». Он анализирует поисковую выдачу, сайты конкурентов. Подбирает правильные поисковые запросы – чтобы это грамотно сделать, нужно понимать алгоритмы работы Яндекса.

В зависимости от темы, автор использует нужные маркетинговые приемы – они помогают выстраивать правильную коммуникацию с читателями и благодаря этому формировать доверие. Ну а дальше – дело техники: если человек доверяет, он станет клиентом компании нашего заказчика. Так мы помогаем предпринимателям зарабатывать дополнительные деньги с помощью обычных SEO-статей.

Это и есть профессиональный подход, который позволяет зарабатывать от 50 000 рублей в месяц и выше – верхний предел ограничивается только вашими физическими возможностями и 24 часами в сутках.


Получить первое представление о профессии вы можете в моем бесплатном email-курсе для начинающих рерайтеров.


Почему у многих авторов цифры 50.000–100.000 рублей в месяц вызывают недоверие?

Авторы с опытом нередко говорят мне, что такие суммы не укладываются у них в голове – типа, из области фантастики. Почему так происходит? Сейчас разложу по полочкам.

Важно: все авторы, которые не верят в большие заработки выполняют заказы на биржах контента. Причины их недоверия вызваны несколькими факторами:

  • низкие расценки
  • оплата производится за тысячи знаков
  • автор соотносит количество заработанных рублей с количеством набранных знаков.

Поясняю, что здесь не так.

Как я уже говорила, рерайтинг – работа интеллектуальная. Но если оценивать ее тысячами знаков, учитывается лишь механическая составляющая – стучание пальцами по клавиатуре. Интеллектуальная же составляющая не берется в расчет, хотя она занимает 95% времени и усилий при работе над статьей.

Подобная оценка рерайтинга родилась на биржах контента не случайно. Это огромный ресурс, на котором за сутки проводятся десятки тысяч транзакций. Понятно, что модерировать сделки вручную нереально. Поэтому биржи максимально автоматизировали все процессы. Чтобы это стало возможным, нужна была точка отсчета – вот и придумали условную оплату за тысячу знаков. Клиент публикует заказ с фиксированной оплатой, сервис блокируют эту сумму у него на счете. Как только заказчик нажимает кнопку «принято», сумма автоматически списывается со счета.

Это некорректный способ оценки, но он позволил максимально упростить процесс и сэкономить время. А поскольку рерайтинг зарождался на биржах контента, подобная система оценки стала стереотипом.

Понятно, что если автор работает на бирже, его доход напрямую зависит от количества наработанных знаков. И как только человек видит сумму 50 000 рублей, он автоматически пересчитывает на условные тысячи знаков по своим средним расценкам. И получается, что ему физически не хватит сил и времени, чтобы «настучать» такой объем за месяц. И он не верит. Это ошибочный метод оценки.

Как оценивается работа профессионального рерайтера

В профессиональном рерайтинге тысячами знаков работу не оценивают – это только примерный ориентир размера статьи.

Значение имеют смыслы и насколько точно автор доносит их до читателей. То есть оценивается только интеллектуальная составляющая, и она стоит дорого. На цену влияют два фактора:

  • ценности, которую получит в итоге заказчик – она напрямую зависит от квалификации автора
  • умения донести эту ценность до клиента – то есть важную роль играет навык продвигать свои услуги в интернете.

И первое, и второе – это всего лишь технологии, которые может освоить любой новичок и быстро выйти на желаемый доход.

Запомните: ваш стабильный заработок от 50 тысяч рублей в месяц НЕ ЗАВИСИТ от тысяч знаков. Приведу пример, чтобы было наглядно.

dohod zavisit ot rezultata

Два года назад один из моих подписчиков зарабатывал 200 рублей за текст объемом 10 000 знаков. В то же время мне платили 2000 рублей за текст объемом 4000-5000 знаков. Заметьте, что я не привязываюсь к тысячам символов – разброс может составлять 1000-1500 знаков. Для меня главное – раскрыть вопрос и ответить на возможные вопросы читателя по теме.

Если мне удалось выполнить задачу меньшим количеством знаков, я не стану высасывать текст из пальца и лить воду, чтобы догнать нужный объем. Но если для раскрытия темы потребуется большее количество символов, чем я изначально предполагала, я их напишу безо всяких дополнительных счетов к заказчику.

Такой подход «на результат» используют профессиональные авторы.

Как заработать статьями 50-100 тысяч рублей в месяц

Вот несколько правил, которые помогут вам начать зарабатывать от 50 000 рублей в месяц и выше.

  1. Фокусируйтесь только на конечном результате – какую выгоду получит ваш заказчик от сотрудничества с вами. А все эти тысячи знаков второстепенны, платят не за них.
  2. Старайтесь налаживать долгосрочное сотрудничество – это стабильный доход, который вы сможете планировать. Чтобы работать вдолгую, заказчик должен вам доверять. Первый шаг на пути к этому – ваша пунктуальность и ответственность. У фрилансеров, которые срывают сроки сдачи статей, а потом еще не выходят на связь, нет шансов.
  3. Не бойтесь называть адекватную цену на свои услуги. Заказчики, которые готовы платить за результат, рассуждают примерно так: если дешево, значит и качество текстов соответствующее. И не станут рисковать.
  4. Старайтесь предлагать сразу пакет услуг. Это может быть серия статей на одну тему, тексты для карточек интернет-магазина. А можно предложить определенное количество статей и информационных постов в соцсети – кстати, мой первый заказ был именно в этом формате. Такой подход позволит увеличить чек и продлить сотрудничество.
  5. Если у вас в какой-то области есть опыт, позиционируйте себя как нишевого автора. Вспомните свою основную профессию – в ней вы точно эксперт и можете рассказать много полезного читателям. Предлагайте свои услуги компаниям в этой нише и не забудьте сказать о своей экспертности в теме.
  6. Ищите не вакансии, а заказчиков. Тут все просто: если компания открывает вакансию, она выставляет свои условия сотрудничества – иногда совершенно невыгодные для автора. А если вы предлагаете услуги как независимый специалист, то и условия, и расценки – ваши.

У опытных авторов, думаю, не возникнет вопросов, как это все реализовать. Но если вы только начинаете или считаете, что вам недостает квалификации и навыка продвигать свои услуги, приглашаю вас в тренинг «Система стабильного дохода на SEO-текстах». Это самый бесстрессовый и быстрый путь за 2-3 месяца совершить финансовый прорыв в профессии.

Само название тренинга говорит о том, что я учу не только писать тексты, но и стабильно зарабатывать на этом навыке. Это отдельное искусство – без него даже классный автор не сможет много заработать в профессии. Поэтому я даю гарантию финансового результата студентам этой программы.

***

Тема серьезная и глубокая. Если у Вас возникли вопросы – пишите их в комментариях. Высказывайте свое мнение, мне очень важна Ваша точка зрения.

Ваша Инна Копичникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 comments

  1. Анна:

    Я правильно поняла, что текст можно «скроить», взяв по немногому из нескольких статей на тему? Или нужна только «отсебятина»?

    • Инна Копичникова:

      Анна, «отсебятины» не получится, если Вы не специалист в той теме, на которую пишете статью. Все тексты мы пишем на основе информации, которую находим в интернете, книгах, видео и т.д. То есть почитали-послушали разные источники, выбрали самое интересное и полезное, а потом написали об этом свою статью — своими словами написали.

Scroll Up