Воровство контента: что выиграли желающие получить мой курс по рерайтингу на халяву?

Тем, кто пришел со складчин и ищет информацию про курс «Анатомия прибыльного рерайтинга»

Приветствую всех, кто заглянул на эту страничку. Сегодня – разговор о воровстве контента вообще и о том, что у меня украли курс по рерайтингу – в частности.

Не буду распинаться по поводу морали – у таких людей мораль и этика отсутствуют в принципе. Я сейчас не о духовном, а о практическом. О том, что мой конкретно курс, скачанный на каких-нибудь складчинах и прочих помойках принесет больше вреда, чем пользы любителям эффективного дешевого и бесплатного обучения.

Как я об этом узнала

Это произошло полгода назад. В один далеко не прекрасный день посещалка моего сайта зашкалила, и я забеспокоилась: а с чего бы вдруг? Релизов не делала, интригующих писем подписчикам не рассылала… Значит, кто-то сделал это за меня.

Оказалось, у меня украли курс «Анатомия прибыльного рерайтинга». И толпы халявщиков ринулись на мой сайт посмотреть, сколько они сэкономят на приобретении.

Представляете, что испытывает автор, который вложил частичку души, перелопатил свой многолетний опыт, чтобы рассказать о главном простыми понятными словами. А потом увидел, свой курс по бросовым ценам в комплекте с другими, как испорченный уцененный товар на базаре…

Ужасно неприятно. Даже при том, что этот курс к моменту написания статьи уже давно и бесповоротно устарел. А вот теперь о вреде, который он принесет любителям халявы и о той пользе, которую они никогда НЕ получат.

Почему ворованный контент окажет медвежью услугу

Начну с того, что рерайтинг – это порождение Сети. Он живет, развивается и меняется вместе с Интернетом и его поисковыми системами. Ведь статьи на основе готовых исходников пишут, чтобы продвигать сайты в поиске. Вот почему рерайтинг так повязан с Ядексом.

Яндекс обновляется каждый год. И даже по нескольку раз в году. Следовательно, и рерайтинг должен соответствовать. Поэтому я регулярно обновляла свой курс. В 2016 году он вышел как «Анатомия рерайтинга от А до Я». Потом я дополнила его и перевыпустила под названием «Анатомия прибыльного рерайтинга». Позже добавила новые фишки.

Но тренды и фишки имеют свойство быстро устаревать. Информация, изложенная в этом курсе, тоже устарела. Алгоритмы Яндекса поменялись и подход к написанию текстов стал принципиально другим. То же самое с продажами: эффективные приемы меняются еще быстрее, чем требования к текстам. А это означает, что ворованный контент давно неактуален и не представляет особой ценности. Любители дешевизны и бесплатностей опять остались с носом: им обещали рабочие методики по заработку на текстах, а дали неликвид.

У меня украли курс

На этом скриншоте – очередной вброс моего курса на рынок халявы. Автор даже не потрудился правильно написать мою фамилию, а, скорее всего, не сумел ее прочитать. Зато выдает за «свежак» то, что к концу 2018 года уже безвозвратно устарело и утратило актуальность

 

Я не обновляла материал по понятным причинам. Вместо этого создала мощный тренинг «Быстрый старт в SEO-копирайтинге» — вот это свежо и актуально на 100%. Это поможет зарабатывать и сделает из вас профессионала экстра-класса.

Почему мой ворованный курс «Анатомия прибыльного рерайтинга» не принесет пользы халявщикам

Здесь две причины. Первая – очевидная: те, кто приобрел материалы нелегально, лишены возможности получить от меня обратную связь и ответы на вопросы. А вопросов, как правило, бывает много – тема для новичков непростая, у них еще не было такого опыта.

Вторую причину просто не воспринимают всерьез тоже из-за неопытности и непонимания многих процессов. Мы привыкли измерять ценность деньгами. Если курс достался даром, у него нет эквивалента ценности – он ничего не стоит. Так воспринимает ситуацию наш мозг. А раз курс ничего не стоит, незачем тратить на него время. В итоге всегда будут возникать ситуации, при которых обязательно найдется более важное дело. Человеку быстро надоест бороться с обстоятельствами. И скачанные файлы превратятся в балласт на жестком диске.

Для новичков, которые легально приобрели этот курс, ценность материала очевидна: ведь они заплатили за него свои кровные и не позволили пропасть этой сумме. Изучили материал под моим наставничеством и стали зарабатывать полученными знаниями.  Но с халявщиками, увы и ах, такого не произойдет по двум причинам:

  1. Материалы украденного курса давно не обновлялись и утратили свою актуальность
  2. Халява еще никому не принесла стабильный высокий доход.

Делаем выводы

Воровство контента – худший способ зарабатывать на чужих знаниях. Ворованный контент имеет свойство устаревать, и тогда в дураках остаются и продавец, и покупатель.

А для себя я давно сделала выводы: теперь все мои платные тренинги будут на специальной обучающей платформе, куда можно попасть только после оплаты. Все материалы защищены от копирования, а срок доступа ограничен.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 comments

  1. Воровство контента никогда ещё никому не приносило прибыли. Кстати, складчины ещё и существую. Я когда-то на одно регистрировался, чисто из любопытства. Но покупать там какие-то курсы, или правильней сказать складываться, так и решился по той причине, что не вижу в этом смысла. Во-первых нет никакой гарантии, что я получу этот курс. А во-вторых обратной связи я не получу. Поэтому если меня интересует какой-то курс, то беру его только у автора.

    • Инна Копичникова:

      Не знаю, как в других темах, но в моей тематике новичку без обратной связи не обойтись. Кроме того, есть такой феномен: все что досталось даром или почти даром, не имеет для нас ценности. А значит всегда будут находиться дела поважнее. И до внедрения этих знаний дело так и не дойдет…

  2. Воровство и халява толком никогда не идут на пользу. В погоне за бесплатными курсами в итоге ничего для себя прибыльного не получишь, это факт. Пусть теперь на своем опыте думают поступать так ещё или всё-же использовать настоящий курс и получить для себя выгоду.

    • Инна Копичникова:

      Совершенно с Вами согласна, Александр. Любовь к халяве губит все начинания. Взять самих халявщиков: они ведь не из любви к искусству хотят овладеть навыком текстописания, а чтобы деньги зарабатывать. Интересно, как человек, не привыкший платить за чужой труд, собирается убеждать потенциальных клиентов заплатить ему за работу?